В Абакане председатель садового товарищества подозревается в коммерческом подкупе

Следственным отделом по городу Абакану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего председателя одного из садовых некоммерческих товариществ города Абакана. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации, денег за совершение незаконных действий).

По версии следствия, 22 января 2019 года подозреваемая, являясь председателем одного из садовых некоммерческих товариществ города Абакана, основным видом деятельности которого является содействие членам товарищества в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, находясь в офисе организации, получила от местной жительницы денежные средства в сумме 72 тысячи рублей в качестве коммерческого подкупа за незаконное предоставление земельного участка на территории садового товарищества для дальнейшего оформления в собственность.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях