Росгвардейцы Хакасии рассказали школьникам о воинах-интернационалистах

 

Накануне Дня памяти воинов-интернационалистов военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия провели уроки мужества с учащимися школ г. Абакана. Темами для беседы стали боевые заслуги солдат и офицеров, выполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Росгвардейцы рассказали подросткам о том, что День памяти воинов-интернационалистов связан с датой полного вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан. Ровно 30 лет назад – 15 февраля 1989 года последняя колонна ограниченного контингента войск СССР пересекла мост через реку Амударью, ознаменовав окончание десятилетней интернациональной миссии военнослужащих нашего государства.

Также школьники узнали, что после Великой Отечественной войны советские, а затем и российские военнослужащие, сотрудники спецслужб и органов внутренних дел принимали участие не только в боевых действиях в Афганистане, но и в целом ряде вооруженных конфликтов в других странах: Китае, Корее, Анголе, Мозамбике, Египте, Эфиопии, Йемене, Сирии, Ливане, Алжире, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Бангладеше.

Офицеры Росгвардии по Хакасии отметили, что воины-интернационалисты отстаивали геополитические интересы и национальную безопасность нашей Родины, которые неразрывно были связаны с такими актуальными направлениями, как борьба с международным терроризмом.

В завершении встречи военнослужащие напомнили ребятам о том, что 15 февраля они могут принять участие в памятных мероприятиях и принести дань уважения тем, кто с честью выполнил свой интернациональный долг.

Поделиться в соцсетях