Прокурор Черногорска отстаивает трудовые права бывшего работника коммерческой организации

В прокуратуру г. Черногорска обратился бывший работник ООО «Межрегионпродукт» по вопросу нарушения трудовых прав. В ходе проверки установлено, что трудовые отношения  с работником были прекращены в сентябре 2018 г. В нарушение ст. 84.1 Трудового кодекса РФ при увольнении с работником не произведен полный расчет по заработной плате и не выдана трудовая книжка.

С целью устранения нарушений трудового законодательства прокурором г. Черногорска в адрес работодателя внесено представление, а также направлено исковое заявление  в суд о взыскании с организации невыплаченной суммы расчета при увольнении и компенсации морального вреда.

На основании материалов проверки прокуратуры руководитель организации привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафов на  общую сумму 11 тыс. рублей.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры г. Черногорска до фактического устранения выявленных нарушений закона.

Поделиться в соцсетях