Горим


За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано  3 пожара. В Абазе пожарные потушили частный жилой дом, в Сорске – дверь в подъезде многоэтажки. Один раз пожарные выезжали на тушение мусора.

В ночь на среду в дачном обществе Абазы загорелся жилой дом. На момент прибытия огнеборцев дом и веранда горели по всей площади, произошло обрушение кровли. Площадь пожара на момент прибытия составляла 35 кв. м. При разборе конструкций пожарные обнаружили погибшего 60-летнего хозяина дома. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Вечером в Сорске в многоквартирном жилом доме загорелась входная дверь в подъезд. Когда пожарные прибыли к месту вызова, входная дверь горела на площади 0,5 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 210 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Не высыпайте горячую золу под стены построек!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!