Глава Хакасии встретился с министром транспорта России

Глава республики Валентин Коновалов в рамках Российского инвестиционного форума встретился с министром транспорта России Евгением Дитрихом. В ходе рабочей беседы стороны обсудили развитие угольной промышленности, железнодорожной инфраструктуры и строительство автодороги Абакан – Бийск.

Создание нового автодорожного маршрута имеет важнейшее социально-экономическое значение для Республики Хакасия, Красноярского края, Республики Тыва, Кемеровской области и Алтайского края. Транспортный коридор позволит соединить регионы юга Сибири, значительно сократить расстояние автомобильных перевозок между ними, а также сократить автомобильные перевозки между рядом регионов Сибирского федерального округа, Китаем и Монголией.

— Считаю встречу с Евгением Ивановичем продуктивной, есть понимание, что регион движется в правильном направлении. Мы рассказали о наших перспективных проектах, которые думаю, в ближайшее время найдут свое воплощение, — пояснил глава Хакасии Валентин Коновалов.

Также глава республики встретился с руководителем Иркутской области. Предметом обсуждения стало продуктивное взаимодействие в области торговой, научно-технической, культурной и других сферах. Валентин Коновалов отметил, что у Хакасии и Иркутской области много точек соприкосновения для экономического развития регионов. По итогам встречи стороны подписали протокол о намерениях.

— Такое межрегиональное взаимодействие будет способствовать экономической активизации наших регионов. Уверен, что это даст свои положительные результаты как для Хакасии, так и для Иркутской области, — прокомментировал Валентин Коновалов.

Кроме этого в насыщенную программу форума вошла дискуссия с главами субъектов России, на которой была рассмотрена актуальная тематика энергетической отрасли и стремительное достижение целей, поставленных президентом России.

Поделиться в соцсетях