Глава Хакасии Валентин Коновалов прервал командировку в Сочи и возвращается в республику


Из-за серьезной коммунальной аварии в Черногорске Глава Хакасии Валентин Коновалов отменил ряд встреч на инвестиционном форуме в Сочи и возвращается в республику.

В пресс-службе правительства подтвердили это. В четверг вечером Коновалов вылетит из Сочи в Москву, а в пятницу утром, 15 февраля планирует прибыть в столицу Хакасии.

Причина экстренного возвращения-  ситуация в Черногорске, где уже вторые сутки  устраняются последствия крупной коммунальной аварии.

Напомним, в ночь на среду, 13 февраля прорвало магистральный водопровод. Без отопления остались 205 многоквартирных домов, в которых проживают 16,5 тысяч человек и 29 социальных объектов.

-Уважаемые жители Черногорска! Ситуация с прорывом трубопровода в городе до сих пор не решена. ⠀ Вчера мной было принято решение о возвращении в Республику. Сегодня первым доступным рейсом я вылетаю в Абакан, чтобы на месте контролировать ход восстановительных работ в Черногорске. В течение ночи 13-14 февраля работы на месте повторного порыва магистрального трубопровода продолжались. Было задействовано 10 единиц техники, около 30 специалистов. Рабочей бригаде пришлось полностью заменить поврежденный участок трубы. Устранение аварии до сих пор ведется, производятся сварочные и восстановительные работы непосредственно на аварийном участке магистрали. ⠀ В настоящее время в рамках ЧС развернуты 5 пунктов временного пребывания. Обращений по расселению пока не поступало. Большая часть жилого фонда, который отапливает центральная котельная, переведена по резервной схеме на обслуживание котельной «Южная». Городская комиссия по эвакуации в индивидуальном порядке совместно с социальными службами ведет работу с одинокими пенсионерами, инвалидами, многодетными семьями, осуществляется поквартирный обход граждан. Еще раз напоминаю, что если в вашей квартире критически низкая температура, обращайтесь на горячую линию в г. Черногорске по тел.: 2-24-96, 2-59-51, 2-14-43, 2-18-83- Написал на своей странице в Одноклассниках Валентин Коновалов.

На данный момент авария не устранена. Без отопления остаются несколько десятков жилых домов и два детских садика.

Ночь жители 75 домов провели с холодными батареями. На помощь аварийным бригадам отправились специалисты СГК.

АДИ