Андрей Аплошкин: Выходить за грани своих обязанностей- совершенно нормально

Почти две недели Хакасия находилась во власти крепких морозов и вот буквально вчера «отпустило». Но не у всех и не везде.

В селе Подсинее Алтайского района случился очередной коммунальный коллапс — прорвало трубу на магистральном трубопроводе. И только благодаря ремонтному персоналу СГК тепло в дома сельчан вернулось в максимально сжатые сроки.

ТАМ, ГДЕ ТОНКО?

Все пошло не так, когда кипятком затопило подвал одного из магазинчиков по улице Достоевского. Именно по ней проходит магистральный трубопровод от местной котельной, которая согревает пять многоэтажек, более 500 частных домов, больницу, школу и детский сад. Причиной аварии стала труба, прогнившая насквозь. Устранить аварию своими силами у местных коммунальщиков не получилось — сказался дефицит людей и техники. За окном, на минуточку, — 20 градусов. На помощь снова пришла ремонтная бригада СГК.

ПОМОЧЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ!

Кипяток из подвала, который пришлось откачать перед началом основных работ, стал не самым сложным испытанием для ремонтного персонала. Чтобы не терять ни секунды драгоценного времени на бесполезные раскопки, энергетики обратились к сверхчувствительному прибору «Каскад — 3», который безошибочно, а главное быстро определил место порыва. Теплосеть вскрыли с хирургической точностью, гнилую трубу заменили на новую и вернули тепло в дома жителей. На все работы ушло пять часов!

ВАРВАРСТВО ИЛИ ЦИВИЛИЗАЦИЯ?

Теплосети села Подсинее не входят в зону ответственности СГК, но время от времени нам приходится помогать коллегам. Износ сельских теплотрасс близится к 100 процентам, возраст трубопроводов – более четверти века, а самая главная беда Подсинего — бесканальная (читай, варварская) прокладка тепловых сетей.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ БЕСКАНАЛЬНОЙ ПРОКЛАДКИ ТЕПЛОВОЙ СЕТИ

Hillary and Chris Johnson are expecting their third child!.png

ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЗОНЫ КОМФОРТА

«Выходить за границы круга своей ответственности – это, на наш взгляд, совершенно нормально. И хотя ремонты на сельских теплосетях – не наша епархия, когда к нам обращаются за помощью – мы помогаем. Ведь гораздо рациональнее устранить порыв, чем терять теплоноситель по пути к потребителю. Четыре года назад мы взяли на себя обслуживание котельной села Подсинее, соответственно, мы заинтересованы в том, чтобы тепло доходило до жителей домов бесперебойно и без потерь»
Андрей Аплошкин
Поделиться в соцсетях