Шойгу рассказал к какой войне им надо готовиться


Вооруженные силы России должны быть готовы к расширению спектра военных конфликтов, заявил министр обороны Сергей Шойгу, открывая оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава армии. Об этом сообщает «Интерфакс».

Шойгу привел в пример конфликт в Сирии. По его словам, это абсолютно другой тип вооруженной борьбы, резко отличающийся от классических войн, в которых участвовали регулярные армии.

«В войска и силы ежегодно поступает порядка двух с половиной тысяч новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Совершенствуется организационная структура соединений и воинских частей», — продолжил глава Минобороны.

В таких условиях, подчеркивает министр, от военного руководства требуются как обширные знания, так и способность следовать новым веяниям и понимать перспективы вооруженных сил.

 В октябре прошлого года президент России Владимир Путин заявил, что уровень боевой и оперативной подготовки российских войск должен быть повышен, а в ноябре потребовал, чтобы в ближайшие годы доля современного вооружения и техники выросла как минимум до 70 процентов. Помимо этого, российский лидер говорил, что предприятия оборонки должны развивать производство умных и высокоточных ракет и боеприпасов.
https://lenta.ru/news/2019/02/12/shoigu/