Первый канал расследует подкуп редактора "Кто хочет стать миллионером"

Пресс-служба Первого канала заявила о начале служебного расследования попытки подкупа редактора программы «Кто хочет стать миллионером» Ильи Бера знатоком клуба «Что? Где? Когда?» Александром Друзем.

Во вторник Илья Бер в Живом журнале написал о том, что в ноябре прошлого года известный знаток Александр Друзь попытался выведать у него ответы на вопросы программы «Кто хочет стать миллионером?» чтобы выиграть 3 миллиона рублей. Якобы у Бера есть аудиозаписи разговоров с Друзем, на которых он «сливает» вопросы.

Редактор утверждает, что считает поведение игрока неэтичным и требует, чтобы его исключили из клуба «Что? Где? Когда?».

В своём обращении Бер ответил на вопросы, которые вероятнее всего возникнут. В первую очередь он объяснил, что не имеет никаких личных претензий к Александру Друзю, хотя и слышал, что он является подлым и нехорошим человеком.

Редактор решил предать эту историю огласке только сейчас, так как непосредственно после съёмок были новогодние праздники, а затем ему нужно было время посоветоваться с авторитетными для него людьми. Кроме того, Илья Бер пытался решить вопрос без шумихи, но ему это не удалось.

По словам представителей Первого канала, у них очень много вопросов к данной истории. В Останкино пообещали, что обязательно разберутся и примут меры.

Федор Карпов   Мир новостей

 

Поделиться в соцсетях