России нужна серьезная борьба с коррупцией и перемены

Эксперт Евгений Сатановский отмечает, что перемены в России необходимы, потому что нынешняя ситуация гарантирует, что никакого экономического роста в России не будет. Собственно этот рост искусственным образом нынешнее правительство и Центробанк сдерживают, и это вообще даже не скрывается.

В частности, Набиуллина заявила, что рост экономики выше 2% в год нежелателен; необходимо делать все для того, чтобы выше 2% экономика не росла, и для этого созданы ограничения для российской промышленности. Это не просто злой умысел, а формально необходимая мера для борьбы с высокой инфляцией.

Система порочна

Сатановский считает нынешнюю систему порочной, неоднократно с его стороны звучало выражение «власть воров». Это, конечно, достаточно точное определение, если мы учитываем даже только официально раскрытые случаи коррупции.

По факту коррупция, к сожалению, стала одной из основ современной системы, где не просто воруют деньги, а где даже на самые ответственные посты попадают люди не за знания, профессионализм или еще что-то в этом роде, а исключительно за связи.

Это действительно опасно, когда в стране за космическую сферу отвечает журналист, и когда в его команде в основном тоже подобные личности. Ну а затем Медведев с Путиным возмущаются, почему нет успехов в сфере и почему такая рекордная коррупция.

Кто проведет реформы, арестует коррупционеров?

Необходимое понимание того, что в стране есть проблемы, имеется налицо. Но беда в том, что среди именно властной верхушки просто нет людей, которые способны изменить ситуацию к лучшему, то есть провести крупные чистки в государственном аппарате.

Увы, нынешняя система складывалась десятилетиями, и едва ли один или два человека способны тут что-то изменить. То есть иногда показывают неплохих чиновников, которые делают что-то достойное, но ведь все понимают, что это единичные случаи.

Интересны, впрочем, дальнейшие политические подвижки, потому что из-за явной антинародной деятельности нынешнюю элиту уже все меньше и меньше людей поддерживает. Посмотрим, как это скажется на будущих выборах на муниципальном уровне, а затем и на выборах парламентских.

https://zen.yandex.ru/media/politexpert/evgenii-satanovskii-rossii-nujna-sereznaia-borba-s-korrupciei-i-peremeny-no-kto-v-putinskoi-rossii-ih-provedet-5c550f6962f8ac00acb9354d

 

Поделиться в соцсетях