Роскомнадзор информирует

Роскомнадзор совместно с подведомственной радиочастотной службой в рамках подготовки к проведению Всемирной зимней универсиады в Красноярске обеспечил устойчивую работу радиоэлектронных средств (РЭС) организаторов и участников первенства мира среди юниоров по хоккею с мячом, Чемпионата России и IV этапа Кубка России по биатлону, прошедших в конце января – начале февраля.

С использованием стационарных и носимых средств радиоконтроля, а также мобильных комплексов радиоконтроля осуществлялись мероприятия по оценке электромагнитной обстановки и качества сотовой связи на спортивных объектах, выявлению источников помех, не разрешенных для использования РЭС. В целом на соревнованиях проконтролирована работа около 200 РЭС.

В результате проведенных работ по радиоконтролю на соревнованиях по хоккею отработано две заявки по поиску источников радиопомех, выявлено 10 РЭС с отклонениями параметров излучения. На соревнованиях по биатлону отработана одна заявка по поиску источников радиопомех, выявлена работа неразрешенного к использованию РЭС цифровых систем беспроводного доступа. По всем фактам нарушений были оперативно приняты соответствующие меры.

Проведенные мероприятия вкупе с большим опытом проведения подобных крупных международных соревнований позволят обеспечить качественное оказание услуг связи организаторам и гостям Всемирной универсиады.

 

Поделиться в соцсетях