Единство российской нации и этнокультурное развитие народов в Хакасии профинансируют

 

В 2019 году Республика Хакасия получит из федерального бюджета около 9,5 миллионов рублей на реализацию мероприятий по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России. Соответствующее соглашение о предоставлении субсидии было подписано между Федеральным агентством по делам национальностей и Правительством Хакасии.

По итогам конкурсного отбора Федерального агентства по делам национальностей субсидии на поддержку региональных программ в сфере национальной политики получат 69 регионов. Самые большие суммы будут направлены в национальные республики России.

Финансовые средства будут направлены на проведение мероприятий подпрограммы «Укрепление единства российской нации и гармонизация межнациональных отношений в Республике Хакасия» государственной программы Республики Хакасия «Региональная политика Республики Хакасия (2017 — 2021 годы)». Ответственным исполнителем подпрограммы является Министерство национальной и территориальной политики Хакасии; соисполнителями – Министерство культуры Хакасии, Министерство образования и науки Хакасии и Министерство спорта республики.

— Прошедший год был очень насыщенным. Поддержка Федерального агентства по делам национальностей позволила провести в Хакасии большое количество мероприятий, направленных на укрепление гражданского единства, сохранение этнокультурного многообразия и гармонизацию межнациональных отношений. В 2019 году мы продолжим поддерживать государственные учреждения и общественные организации в реализации интересных проектов, — рассказал исполняющий обязанности министра национальной и территориальной политики Хакасии Михаил Побызаков.

Поделиться в соцсетях