В правительстве Хакасии состоялось заседание республиканской трехсторонней комиссии

В правительстве Хакасии прошло заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством исполняющей обязанности министра труда и занятости Ирины Ахметовой.

На заседании были рассмотрены два проекта соглашений, готовящихся к подписанию в ближайшее время, — Трехстороннего соглашения между республиканским Правительством, Федерацией профсоюзов и Региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Хакасия», а также Соглашения о минимальной заработной плате. Минимальная зарплата в 2019 году составляет в Хакасии 18048 рублей.

Первый заместитель министра здравоохранения Александр Стреленко представил на обсуждение меры социальной поддержки медицинских работников с высшим образованием, а именно, разовые денежные выплаты впервые трудоустроившимся в медицинскую организацию государственной системы здравоохранения Хакасии. Это специалисты в области акушерства и гинекологии, анестезиологии, реаниматологии, кардиологии, неврологии, неонатологии, онкологии, оториноларингологии, офтальмологии, педиатрии, терапии, стоматологии, хирургии и других.

Были представлены итоги проведения специальной оценки условий труда в организациях угольной промышленности республики.

Участники заседания обсудили вопрос о существующем различии в оплате труда работников противопожарной службы Хакасии, финансируемой из федерального и республиканского бюджетов. Члены комиссии обратили внимание на несбалансированность системы оплаты труда и в других бюджетных сферах.

Члены комиссии отметили положительные итоги работы Трехсторонней комиссии в прошлом году по снижению задолженности по заработной плате и развитию социального партнерства в регионе.

 

Поделиться в соцсетях