В Черногорске в суд направлено дело в отношении водителя-повторника, совершившего ДТП


По версии следствия 26-летний черногорец в конце июня 2018 года в ночное время суток, управляя автомашиной иностранного производства, двигаясь по ул. Линейная, нарушил скоростной режим и не предоставил преимущество в движении водителю, который двигался по главной дороге.

В результате столкновения автомобилей пассажир второй иномарки получил телесные повреждения в виде ушиба головного мозга и перелома височной кости, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Установлено, что виновник аварии управлял транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, сотрудники ГИБДД, проверив водителя по административным учетам, выяснили, что в июле 2016 года рулевой был подвергнут административному наказанию в виде штрафа и лишения права управления транспортными средствами сроком на полтора года, за аналогичное правонарушение. Однако печальный опыт ничему не научил черногорца.

В отношении водителя-повторника следственным отделом полиции Черногорска было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.