В Абакане конфликт в подъезде дома закончился тяжёлой травмой


 

В минувшую субботу около полуночи бригадой скорой помощи из подъезда дома на улице Крылова в приёмный покой Абаканской городской клинической больницы был доставлен мужчина 1970 года рождения с диагнозом: «открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней степени тяжести, перелом основания черепа».

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Статья предусматривает до восьми лет лишения свободы.

В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что в подъезде дома ожидала такси семейная пара, возвращавшаяся из гостей, которая встретилась с компанией, спускавшейся на улицу из квартиры, где они также отдыхали.

По предварительной информации, между молодым человеком и ожидавшим такси мужчиной возник конфликт по малозначительному поводу, в ходе которого потерпевшему был нанесён удар в область головы, после чего он упал и ударился головой о пол.

Компания с места происшествия скрылась, но вскоре подозреваемый мужчина 1994 года рождения был установлен и задержан оперуполномоченными уголовного розыска полиции Абакана. Ведётся следствие.