"Украинские эксперты" на российском ТВ получают от 500 тысяч рублей


Депутат Валерий Рашкин заявил, что телевизионная пропаганда в России устроена очень интересным образом. Фактически россиянам внушают, что самая важная тема на сегодня — Украина.

Нам необходимо смотреть постоянно, как на Украине все плохо и как все хорошо в России. Фактически под это дело игнорируются реальные проблемы России. Но, вероятно, для этого и нужна украинская тематика на ТВ. А вот «эксперты» из Украины, которые становятся мальчиками для битья, оплачиваются очень даже неплохо за счет российских налогоплательщиков.

Сколько стоят «эксперты»?

Удивительно, как серьезно слово «эксперт» было дискредитировано благодаря официальным российским СМИ. Собственно сейчас экспертом называют какого-нибудь крикливого персонажа, который на суржике скандирует что-то в стиле «слава Украине — героям Слава» и периодически получает по лицу от таких же «экспертов», но только российских.

Рашкин утверждает, что таким замечательным «специалистам» платят за самоунижение очень приличные деньги. Например, любая говорящая голова за участие в часовой передаче может получать от 500 тысяч рублей до миллиона рублей.

Собственно и неудивительно, что многие подобные «эксперты» готовы терпеть даже удары по лицу, пощечины и тем более оскорбления. За такие деньги, вероятно, многие бы пошли так «работать».

Ковтун — особый случай

Самый знаменитый «эксперт» — Ковтун. Он действительно примечательный человек по той причине, что недавно попал в список сайта «Миротворец», где находятся так называемые «враги Украины».

Его считают российским агентом. По какой причине? Да хотя бы по той, что он, отстаивая формально интересы Украины, уже давно обстроился в Москве, и фактически является на телевизионных передачах эдаким актером.

Здесь нет речи ни о каком патриотизме. Он говорит о том, что патриот Украины, хотя сложно сказать, когда он там в последний раз появлялся, а ему оппонируют «патриоты» России, которые скупают в Италии виллы или имеют двойное гражданство где-нибудь в Великобритании. И самое интересное, что все это за счет государства. Рашкин считает, что эту порочную практику необходимо отменить, так как налогоплательщики бы явно не хотели, чтоб их деньги расходовались таким образом.

https://zen.yandex.ru/media/politexpert/deputat-rashkin-ukrainskie-eksperty-na-rossiiskom-tv-poluchaiut-ot-500-tysiach-rublei-za-schet-rossiiannalogoplatelscikov-5c5f99a1d704ab00af3b074b