ГИТ в РХ информирует


Госинспекция труда в РХ защитила трудовые права  работника ООО «Жилищный сервис».
Государственной инспекцией труда в РХ проведена внеплановая проверка в ООО «Жилищный сервис» (с. Таштып). Основанием для проверки послужило обращение работника.
В ходе проверки установлено, что в нарушение ст. 133 ТК РФ, заработная плата работника составляла ниже МРОТ.
Также требованиями ст. 136 ТК РФ предусмотрено, что заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Работодателем не соблюдены сроки выплаты заработной платы.
В связи с задержкой причитающихся выплат работодатель обязан выплатить денежные средства с начислением и уплатой процентов в соответствии со ст. 236 ТК РФ, однако денежная компенсация работнику не начислена и не выплачена.
Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Госинспекция труда в РХ защитила трудовые права работника ООО   «Хлебный дом».

Госинспекцией труда в РХ в ООО «Хлебный дом» (г. Абакан), на основании обращения работника, проведена внеплановая проверка.
Согласно ст. 212 ТК РФ в числе обязанностей работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда закреплена обязанность обеспечить недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров и  психиатрических освидетельствований.
Согласно представленным работодателем документам, установлено, что за весь период трудовой деятельности медицинские осмотры работником не проводились.
В соответствии со ст. 221 ТК РФ на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты (СИЗ). В ходе проверки выявлено, что ООО  «Хлебный дом»  обеспечивала в полном объеме средствами индивидуальной  защиты работника, но в личных карточках отсутствует роспись работника о выдаче СИЗ.
Госинспектором труда в адрес работодателя выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.