Электронный листок нетрудоспособности в Хакасии набирает обороты


 

В Республике Хакасия за первые восемь дней февраля выдано 1732 электронных листка нетрудоспособности (самыми активными являются ГБУЗ РХ «Саяногорская межрайонная больница» — 379 электронных листков, ГБУЗ РХ «Республиканская детская КБ» — 242, ГБУЗ РХ «РК перинатальный центр» — 150 листков).

За время действия проекта в республике, а это с 01 июля 2017 года и по состоянию на 08 февраля 2019 года в Хакасии выдано 19 960 электронных листков, из них 6 020 в текущем году, а по всей России более 6 млн электронных листков.

Региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Хакасия напоминает, что при закрытии электронного больничного работнику достаточно сообщить своему работодателю номер электронного листка и написать заявление на выплату пособия. При получении электронного листка нетрудоспособности отсутствует необходимость ходить по кабинетам собирать подписи и печати, вся информация в электронном виде поступает работодателю, а при нажатии 3 кликов информация уже попадает в реестр, который работодатель перенаправляет в Фонд социального страхования для оплаты больничного листа Региональным отделением застрахованному лицу.

Застрахованному гражданину достаточно на приеме или при вызове на дом заявить о своем желании в получении именно электронного больничного листа и лечебное учреждение обязано его выдать.

По вопросам работы с электронным листом нетрудоспособности Вы можете обратиться в Региональное отделение по телефону горячей линии: 8 (3902) 299-366.

Будьте здоровы, а при страховом случае активно используйте свое законное право, что даст возможность сэкономить свое время.