Ночь кошмара: под Новосибирском сгорели мама и 4 ребенка


Фото: МЧС НСО

Дом, в котором жила многодетная семья, сгорел дотла.

Сегодня ночью в Краснозерском районе Новосибирской области в селе Полойка сгорели в частном доме 4 ребенка и их мама. Спастись сумел только отец семейства. НГС в режиме онлайн сообщает подробности страшного ЧП.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области объявило о возбуждении уголовного дела по 109  статье УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В село Полойка выехала следственно-оперативная группа в составе следователей-криминалистов. Сейчас следователями проводится осмотр места трагедии, допрашиваются свидетели, а так же проводятся иные следственные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств случившегося.

Несколько фото с места событий:

В этом доме жила многодетная семья

Фото: МЧС НСО

Пожар потушили за 2 часа

Фото: МЧС НСО

Отец семейства выскочил через окно, а его жена и дети не смогли найти выход в огне

Фото: МЧС НСО

На месте трагедии с самого утра работают следователи СК и эксперты испытательной пожарной лаборатории, которые должны точно установить причину пожара (пока она неизвестна).

Возраст погибших детей — от 1 года до 5 лет.

Спастись сумел только глава семейства — мужчина, как рассказали в МЧС по Новосибирской области, проснулся от громкого звука — запищал автономный дымовой пожарный извещатель. Такие приборы установили во многих домах, где живут многодетные семьи, после похожего ЧП в селе Степное, когда в огне погибли пятеро детей.

— От громкого звука мужчина проснулся и выскочил на улицу, рассчитывая спасти семью через окна. Однако мать и дети (от года до пяти лет) не смогли выбраться из дома, — констатировали в МЧС. Огонь и дым слишком быстро охватили дом — люди элементарно не смогли найти выход.

По данным МЧС, сообщение о пожаре в деревянном доме на одной из улиц в селе Полойка поступило этой ночью в 00:17. Причина пожара неизвестна до сих пор. Потушили огонь быстро: по официальным данным, локализовали (то есть не дали огню распространяться дальше) пожар в 00:58, а потушили — в 02:05. Однако живущей в этом доме семье уже было не помочь — они задохнулись в дыму.

https://news.ngs.ru/more/65935501/