Где теперь можно и нельзя курить: новые требования 2019 года

С 2019 года на территории России начинается реализация социальной программы «Формирование ЗОЖ», которая подразумевает, что уже к концу текущего года 45% российских граждан перейдут к здоровому образу жизни, к 2020 году – половина населения, а к 2025 году – 60% граждан. В связи с этим произошли некоторые поправки в «антитабачном» законе.

Где можно и нельзя курить ?

Так, сотрудники предприятий могут насладиться табачным дымом только в случае, если руководство организовало для них специальную «курилку», обозначенную соответствующим графическим значком и оборудованную урнами. Места для курения могут быть расположены как на открытом воздухе, так и в отдельном помещении, если там установлена вентиляция. При этом курить внутри здания ни при каких условиях не получится у чиновников и госслужащих, работников больниц, школ и прочих социальных учреждений.

Запрещено прикуривать на территории вокзалов и аэропортов – наказание будет ждать как сотрудников, так и пассажиров, дымящих вблизи от входа в здание (чтобы избежать наказания, нужно отойти на 15 метров). Отметим, что курение на платформе в ожидании поезда не возбраняется.

На территории своей собственности

В 2019 году закон разрешает курить сигареты, находясь внутри помещений или транспортных средств (не движущихся), принадлежащих курильщику. Соответственно, владелец любой недвижимости, в том числе коммерческой, может баловаться табачком безнаказанно, находясь внутри своей собственности. Разрешить курение можно и нанятым сотрудникам, если они не мешают окружающим.

Выкурить сигарету разрешено на улице в месте, не являющимся общественным. Соответственно, если предприятие находится далеко от остановок общественного транспорта, мест скопления людей и социальных учреждений, то выходить на перекур можно без опасений. Но, в текущем году поправка в «антитабачном» законе гласит – если рядом с курильщиком находятся граждане, которые выскажутся против курения рядом с ними, тот обязан незамедлительно потушить сигарету.

https://zen.yandex.ru/media/id/5bcd6f35550f6f00ab7b0247/gde-teper-mojno-i-nelzia-kurit-novye-trebovaniia-2019-goda-5c49249b9f7f1500b75ac3ad

Поделиться в соцсетях