На Красноярской ГЭС завершен ремонт гидроагрегата №7


Красноярск, 8 февраля 2019 года, — На Красноярской ГЭС (входит в En+ Group) введен в работу после проведенного планового текущего ремонта с осмотром железа и обмотки статора гидроагрегат №7 мощностью 500 МВт.

Ремонтная кампания проводится согласно графику ремонта основного оборудования Красноярской ГЭС. В соответствии с правилами технической эксплуатации оборудования, на гидроагрегате прошла полная проверка всех его частей.

Проведен профилактический контроль технологической автоматики охлаждения генератора, схем релейной защиты и сигнализации. Подключены токовые цепи смонтированных панелей устройств телемеханики. По итогам проведенных испытаний оборудование подтвердило соответствие всем установленным требованиям.

На момент вывода в текущий ремонт гидроагрегат отработал 238 441 ч и поставил в сеть с момента пуска 61,8 млрд кВт⋅ч электроэнергии.

О Красноярской ГЭС

Красноярская ГЭС была построена на реке Енисей в 1955-1972 годах. По установленной мощности (6000 МВт) занимает второе место в России и входит в десятку крупнейших ГЭС мира. Гидроэлектростанция работает в красноярской энергосистеме Объединенной энергосистемы Сибири. Средняя многолетняя выработка Красноярской ГЭС составляет 18,3 млрд кВт⋅ч. Входит в состав En+ Group.