В Росгвардии по Хакасии определили лучших сотрудников лицензионно-разрешительной работы

 

В г. Абакане состоялся конкурс профессионального мастерства среди сотрудников лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Хакасия. Соревнования приурочили 50-летию со дня образования подразделений ЛРР России, которое будет отмечаться 12 февраля. За победу боролись команды со всех отделений ЛРР Росгвардии по Хакасии.

Инспекторам предстояло справиться с рядом испытаний. Для начала они прошли тестирование по правовой, специальной, технической, морально-психологической и медицинской подготовкам.

Затем инспекторы ЛРР Росгвардии по Хакасии продемонстрировали навыки владения пистолетом Макарова. В стрелковом тире они соревновались в практической стрельбе, а также разборке и сборке оружия на время. После чего команды перешли к сдаче нормативов по физической подготовке: подтягивание на перекладине, челночный бег и проверка знаний боевых приемов борьбы.

По итогам всех состязаний судьи определили победителей. В личном зачете наибольшее количество баллов набрал старший инспектор ОЛРР №2 майор полиции Олег Лемдянов. Среди команд места распределились следующим образом: победителем конкурса признана команда ОЛРР №4 (по г. Сорску, Ширинскому, Орджоникидзевскому и Боградскому районам). Второе место – у коллектива ОЛРР №3 (по г. Саяногорску, Бейскому и Таштыпскому районам). Третий результат у инспекторов ОЛРР №1 (по г. Абакану).

«Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Хакасии показали высокий уровень профессиональной, огневой и физической подготовки, подали достойный пример молодым сотрудникам подразделения. Кроме того, такие соревнования положительно влияют на сплоченность в коллективе и способствуют совершенствованию служебных навыков инспекторов», – подытожил мероприятие начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Хакасия полковник Андрей Корнеев.

Чествование победителей конкурса профессионального мастерства состоится 12 февраля – в День образования подразделений лицензионно-разрешительной работы.

Поделиться в соцсетях