Молодежка ОНФ Республики Хакасия присоединилась к всероссийской акции «Память в танце. Случайный вальс»


 

В честь 76-летия победы в Сталинградской битве команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Память в танце. Случайный вальс». Представители «Молодежки ОНФ» вместе с кадетами Саяногорской школы №3 имени героя России Сергея Медведева в одном из торговых центров города танцевали под знаменитую мелодию Марка Фрадкина «Случайный вальс».

Композиция выбрана не случайно. Авторы одной из самых душевных песен о войне встретились в разгар боевых сражений. Военкор Евгений Долматовский и композитор Марк Фрадкин, вдохновленные победой в Сталинградской битве, написали песню буквально за одну ночь по дороге на Курскую дугу. Вскоре «Случайный вальс» стал хитом военного времени.

«Важнее всего для каждого человека — это помнить свою историю. Акция «случайный вальс», посвященная 76 — летней годовщине Победы в Сталинградской битве помогает жителям России вспомнить о важнейших событиях в истории и, конечно, с гордостью в сердце и слезами на глазах присоединиться к танцу», – отметила участница команды «Молодежка ОНФ» в Республике Хакасия Анна Цацорина.

Акция «Память в танце. Случайный вальс» прошла во всех регионах страны. В парках, аллеях, бульварах, скверах, на вокзалах общественники на глазах у прохожих кружились в танце под знаменитую мелодию Марка Фрадкина «Случайный вальс».