Юные музыканты Хакасии стали лучшими на Международном фестивале-конкурсе «Открытая Сибирь»

 

Фольклорный ансамбль Хакасской республиканской национальной детской школы искусств «Тигiр Хуры» завоевал две победы на II Международном фестивале-конкурсе моды, красоты, современного и фольклорного искусства «Открытая Сибирь». Фестиваль проходил в Красноярске с 31 января по 2 февраля.

Ансамбль из Хакасии под руководством Алины Туденевой представил свое мастерство в двух номинациях: фольклорное (народное) искусство (подноминация инструментальное исполнение) и фольклорное (народное) искусство (подноминация вокал).

По итогам выступлений «Тигiр Хуры» стал лауреатом I степени в номинации «вокал», а в номинации «инструментальное исполнительство» завоевал гран-при.

Напомним, «Открытая Сибирь» — это площадка для реализации самых неординарных идей и экспериментов в области современного, фольклорного, театрального и изобразительного искусства, моды, красоты и дизайна. Фестиваль проводится в два этапа: первый проходит в России зимой, а второй – летом во Франции. Конкурс организован с целью поддержки и развития отношений между Сибирью и Францией в культурной среде. Он способствует объединению людей, знакомству друг с другом. Помогает показать разные грани талантливых, стремящихся к культурному и творческому развитию людей, тех, кто ищет единомышленников и нуждается в поддержке своих идей. Важнейшей целью проекта является популяризация и продвижение культурного наследия, обычаев и традиций народов Сибири и Крайнего севера, как кладези эстетического, культурного по красоте и многообразию природы региона.

Поделиться в соцсетях