По Кузбассу в — 40°C путешествует иностранец на велосипеде

В субботу, 2 февраля, по Сети разлетелось видео, на котором запечатлён смелый иностранец. Авторы начали снимать мужчину на необычном для зимы транспорте – велосипеде, издалека. Как только мужчина подъехал, удивлённые кузбассовцы решили спросить, откуда он и куда направляется. Оказалось, мужчина совсем не говорит по-русски. Всё, что он сумел объяснить – путь он держит на Байкал.

Многие пользователи Сети выразили надежду, что он благополучно доедет, ведь в регионе свирепствуют морозы. Другие же попросили не оставлять иностранца, не приспособленного к нашему климату, без внимания при встрече. По возможности, отогреть и оказать помощь. Житель Калининграда и вовсе организовал целую поисковую операцию. Дмитрий Дорош активно размещает информацию об иностранце во всех сообществах ВКонтакте.

«Есть искреннее желание вычислить этого странника, его историю и намерения, и попробовать сделать так, чтобы его появление на улицах будущих городов его маршрута не становилось неожиданным. Тем более учитывая суровость нашей зимы, уверен, немного заботы и теплоты русского гостеприимства ему не помешают», — говорит мужчина.

Также многие пользователи Сети отметили, что смелость иностранца заслуживает уважения. Кроме того, другие комментаторы попробовали выстроить маршрут странника, который удивил кузбассовцев. 2 февраля, по данным пользователей соцсетей, он был в Белове и Полысаеве. Уже сегодня он может быть в Кемерове.

 

Поделиться в соцсетях