Депутат Рашкин: откуда у российских чиновников появляются дорогие дворцы?

Депутат Валерий Рашкин замечает, что действительно в России много скандалов, связанных с недвижимостью российских чиновников. Особенно с недвижимостью таких деятелей, которые особо-то в бизнесе не были, а работали в основном лишь на государство.

К сожалению, примеров подобного рода слишком много. И мы можем это даже назвать системой. Вот только беда в том, что на любые антикоррупционные расследования против чиновников правоохранительные органы закрывают глаза.

Несколько примеров

Особняки у российских чиновников и депутатов — нечто стандартное. Но неизвестно, как они могли заработать деньги на все эти богатства. Возьмем, к примеру, Сергея Шойгу. У него есть «дача» в Барвихе за 1,5 миллиарда долларов. А зарплата у него около 10 миллионов рублей в год.

Следовательно, заработать честно на «дачу» едва ли было возможно. Причем самое странное, что вначале дача была оформлена на дочь, которой только-только исполнилось 18 лет, а затем на сестру жены.

Также не все понятно с владениями Дмитрия Медведева, который назвал все антикоррупционные расследования против себя «компотом». Собственно чиновники не говорят, откуда у них деньги и даже отказываются принимать конвенцию по борьбе с коррупцией.

О конвенции ООН

Рашкин — главный сторонник принятия в полной мере конвенции ООН по борьбе с коррупцией. Он считает, что нужно вводить статью в уголовный кодекс по незаконному обогащению, тем более направить это в адрес чиновников.

Собственно если бы эту статью приняли, то тогда бы начались расследования уже на государственном уровне на тему особняков. Вот только проблема в том, что этот закон моментально отклоняет «Единая Россия», в чем, конечно, ничего удивительного нет, если вспомнить у членов какой партии в основном как раз особняки непонятные.

К сожалению, констатирует Рашкин, пока правящая партия сохраняет большинство в Госдуме, перспектив у принятия конвенции по борьбе с коррупцией и незаконным обогащением — нет. Однако есть надежда на то, что россияне по достоинству «оценили» деятельность партии власти, особенно пенсионную реформу, и все-таки в дальнейшем перестанут поддерживать этих деятелей.

https://zen.yandex.ru/media/isto/deputat-rashkin-otkuda-u-rossiiskih-chinovnikov-poiavliaiutsia-dorogie-dvorcy-oni-mogli-na-nih-zarabotat-chestno-5c47e350e7f3ca00addc4394

Поделиться в соцсетях