Яковлева в ужасе от цен


Театров в Москве — огромное количество, около трехсот. Топовых, правда, с десяток. И туда далеко не все могут попасть. Даже артистка Елена Яковлева жалуется на дикие цены.

Елена Яковлева служила в «Современнике», в Театре имени Ермоловой, играла в антрепризных спектаклях, поэтому стоимостью билетов интересуется всегда.

— Сейчас творится какое-то безумие, — вздыхает актриса. — В драматических театрах цены могут быть по 15 тысяч и выше! Многие ли могут позволить себе купить такие билеты?!

Интересно, что заоблачные цены чаще всего устанавливают государственные театры, которые финансируются из столичного бюджета, да еще получают и солидные спонсорские вливания. Казалось бы, они должны быть доступными для большинства жителей. Но, как утверждает статистика, регулярно, то есть не менее раза в месяц, в театр ходит лишь 5 процентов горожан. А 37 процентов в него не ходят вовсе! В большинстве случаев люди признаются, что вынуждены отказаться от этого вида досуга из-за ограниченности в средствах и высокой стоимости билетов.

Иван Попельнюхов    Мир новостей