«Как можно быстрее»: что нужно срочно сделать дачникам до 1 марта

До окончания «дачной амнистии» остается чуть меньше полутора месяцев, и до 1 марта дачникам нужно успеть оформить свои строения по новым правилам, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ГТРК «Липецк».

Согласно вступившему в силу 1 января новому закону, из всех видов дачных форм собственности остались только две: садоводческое и огородническое некоммерческое товарищество. При этом земельные участки имеют кардинальные различия. Так, на садоводческих землях можно строить дома, но нельзя выращивать огород, и наоборот.

При этом для того, чтобы участок был зарегистрирован, его нужно оформить в собственность. И для этого у дачников осталось не так мало времени. Нужно сделать это до 1 марта.

«Тем, кто там живет, надо оформить на будущее как можно скорее свои строения. У нас дачная амнистия действует до 1 марта 2019 года, где можно по упрощенной схеме оформить свои строения, поэтому необходимо заняться оформлением как можно быстрее. Осталось всего полтора месяца», – рассказал заместитель директора Липецкой техинвентаризации Николай Звонарев. 

Ранее сообщалось, что владельцев дачных участков с 1 марта 2019 года ждет новое изменение: теперь им придется обязательно сообщать властям о перестройке домов.

http://primpress.ru/article/35762?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Поделиться в соцсетях