Глава Хакасии Валентин Коновалов принял участие в коллегии регионального управления МВД


 

Он поблагодарил руководство и сотрудников полиции за высокопрофессиональное выполнение задач по укреплению правопорядка, а также высказал предложения, по каким направлениям необходимо усилить работу.

Открыл совещание министр внутренних дел по Хакасии Андрей Кульков, который подвел итоги работы своего коллектива за 2018 год. По его словам, за указанный период на территории республики произошло почти 11 тысяч преступлений, из которых 338 – экономической направленности. Зафиксировано 17 фактов хищения бюджетных средств, поставлено на учёт 11 налоговых преступлений. Благодаря деятельности силовиков все уровни бюджета пополнились суммой порядка 150 миллионов рублей.

— Хакасия занимает достойное шестнадцатое место по показателям эффективности раскрываемости преступлений среди региональных органов Министерства внутренних дел. В результате принятых вами организационных и практических мер оперативная обстановка в республике остается прогнозируемой и стабильной. От имени правительства Хакасии и жителей, хочу поблагодарить руководство и личный состав органов и подразделений МВД за высокопрофессиональное выполнение задач по укреплению правопорядка. Однако, работать ещё есть над чем, — подчеркнул глава региона Валентин Коновалов в своём выступлении.

В то же время он отметил, что сотрудникам органов правопорядка необходимо обратить внимание на ряд проблемных аспектов. Это связано с реализацией национальных проектов. До 2024 года регион рассчитывает получить из федерального бюджета десятки миллиардов рублей, поэтому важно предпринять действенные меры, чтобы предотвратить возможные хищения бюджетных средств.

Валентин Коновалов попросил также сотрудников полиции обратить пристальное внимание на борьбу с преступлениями, жертвами которых становятся дети, оказать противодействие распространению наркотиков среди несовершеннолетних и дать бой контрафактному алкоголю.