В Хакасии продолжается работа по установке крупногабаритных бункеров для вывоза твердых коммунальных отходов


 

В Хакасии продолжается работа по установке крупногабаритных бункеров (8м.куб.) для вывоза твердых коммунальных отходов из муниципалитетов республики.

Повсеместная установка крупногабаритных бункеров позволит создать полноценную систему по вывозу ТКО из населенных пунктов, где ранее мусор централизованно никогда не вывозился. В минувшую пятницу в селе и на станции Аскиз их было установлено 6 штук. Работы по изготовлению доставке и установке проводятся за счёт средств регионального оператора — компании «Аэросити — 2000». В общей сложности только в Аскизском районе появится около 100 бункеров для хранения ТКО. В целом по Хакасии необходимо изготовить и установить более 350 бункеров. Работы по их размещению будут продолжаться до конца лета этого года.

Обязанность по установке таких бункеров в соответствии с федеральным законодательством лежит на региональном операторе. Поправки обязывающие это делать появились в законе лишь в декабре 2018 года. Этим фактом и объясняется ситуация, когда компания «Аэросити — 2000» начала свою работу в Хакасии в качестве регионального оператора, но бункеры по вывозу ТКО появились ещё не во всех муниципалитетах республики.

Неделя работы после новогодних праздников показала, что количество звонков в диспетчерскую службу «Аэросити — 2000» выросло в несколько раз. В связи с чем компанией принято решение увеличить штат диспетчеров, кроме того у жителей республики есть возможность заказать услугу по вывозу ТКО через сайт компании по адресу www.aerocity-2000.ru

Звонки в диспетчерскую службу принимаются ежедневно с 7.00 до 19.00 по телефону в Абакане 8 (3902) 25-12-25. В диспетчерскую можно подать заявку на вывоз мусора, сообщить об отсутствии своевременного вывоза отходов, либо о ненадлежащем качестве оказания данной услуги. Не позднее трех дней с момента поступления звонка проблема будет решена.