В Абакане возбуждено уголовное дело по факту гибели мужчины при выполнении отделочных работ


11 января 2019 года в следственные органы СКР по РХ поступило сообщение о том, что при доставлении в ГБУЗ РХ «Абаканскую межрайонную клиническую больницу» в автомобиле скорой помощи скончался 38-летний житель города Абакана.

По данному факту в целях установления всех обстоятельств гибели мужчины следственным путем следственным отделом по городу Абакану следственного управления Следственного комитета России по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 11 января 2019 года потерпевший проводил отделочные работы по косметическому ремонту гримерки малого зала ГАУ РХ «Центр культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева», расположенного по улице Ленина города Абакана. В ходе выполнения работ мужчина не удержался и упал со строительных лесов с высоты 4-х метров, напоровшись на металлическую стойку. От полученных телесных повреждений мужчина скончался при доставлении в больницу.

В настоящее время по делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.