Границы «Бондаревского бора» в Хакасии изменятся


Прокуратура Бейского района провела проверку исполнения требований федерального законодательства о градостроительной деятельности администрациями Бондаревского и Большемонокского сельсоветов.

Установлено, что в нарушение требований градостроительного законодательства границы особо охраняемой природной территории памятника природы регионального значения «Бондаревский бор» не согласованы в установленном законом порядке.

С целью устранения нарушений закона районным прокурором  в адрес администраций Бондаревского и Большемонокского сельсоветов внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения фактически не устранены.

В связи с этим прокурором района в суд предъявлено исковое заявление. Решением Бейского районного суда от 25.12.2018 требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на администрации Бондаревского и Большемонокского сельсоветов возложена обязанность устранить нарушения требований градостроительного законодательства согласовать границы особо охраняемой природной территории памятника природы регионального значения «Бондаревский бор» в срок до 01.03.2019. Решение суда не вступило в законную силу.