«Не нашли приемника» - Путин может стать последним президентом страны


О смене власти в целом, отставке Медведева, Думы, Правительства — 100 лет уже говорят, но время показало, что это было пустым сотрясением воздуха…

Но тема транзита власти жива и от этого никуда не деться, Путин не сможет снова идти на выборы президента, на следующих выборах ему будет 71 год, когда появится возможность снова избираться на главный пост страны — ему уже будет 77 лет.

Соответственно, мы ещё несколько лет слышим: «Президент Российской Федерации — Владимир Владимирович Путин», на этом всё.

Будет перевёрнута ещё одна страница истории, в случае Путина — целая глава, в ходе работы над которой было переписано многое.

Произошло множество событий, которые уже не повернуть в спять.

Но что будет после ухода Путина на пенсию? Найдётся ли столь сильный лидер, который сможет взять на себя управление нынешней Россией без опеки В.В.П?

А может быть он и не нужен? Его никто и не ищет?

На дворе декабрь 2018 года и эксперты бурлят темой «транзита власти», изменения Конституции и реформирования политической системы.

Не хочется разбирать это всё, по большей части это бред, но есть один из вариантов развития политической системы нашей страны, который является достаточно реалистичным.

Речь про переход к системе парламентской республики.

Это режим, в котором главенствует именно парламент, который чаще всего формируется из коалиций, в которых зачастую входят представили из разных «регионов» государства.

Перед парламентом отчитывается правительство, страной по факту управляет именно тот самый парламент и премьер-министр, президент просто «торгует лицом» и отыгрывает роль манекена, который просто представляет официальную позицию власти.

Данная система работает в больше части Европейских государств, самый близкий и понятный пример — Германия и её Бундестаг.

Меркель же является просто ретранслятором между парламентским большинством и остальным миром, сама же по сути ничем не управляет и не принимает никаких решений.

Встретилась с Путиным, объяснила позицию власти в своей стране, выслушала позицию В.В.П, вернулась в Германию, рассказал там и так далее.

Самые «любящие» власти эксперты уже предрекают назначение Путина премьером в новой системе, а президентом… да не важно.

Медведев, Дюмин, Собянин, Кириенко… он просто будет «ретранслятором», власть останется там же.

Может быть так, а может и нет, но в случае перехода к парламентской республике Путин войдёт в историю ещё и как последний президент России в его действующем виде.

Сам возможный переход к парламентской республике является скорее положительным моментом, чем отрицательным.

Его не просто так очень любят в Европе, именно он позволяет достигнуть того уровня демократии, который возможно допустить не развалив страну.

Что будет в итоге — покажет время.

https://zen.yandex.ru/media/letov/ne-nashli-priemnika-putin-mojet-stat-poslednim-prezidentom-strany-nachat-put-k-parlamenskoi-respublike-5c17b9a184c1e800a97379d9?from=feed