В Копьево пожарные спасли 5 человек из задымленного дома


 

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 3 пожара.  В Ширинском районе пожарные потушили баню, в Абакане ликвидировали пожар в вагончике на стройплощадке. В Копьево на пожаре в многоквартирном доме огнеборцы вывели  из задымленного подъезда пятерых жильцов.

В ночь на четверг в селе Туим Ширинского района из-за недосмотра за печью загорелась баня. На момент прибытия огнеборцев баня горела по всей площади – 12 кв. м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение загорания. Владелец находился на месте пожара.

В ту же ночь в Абакане, на одной из строительных площадок загорелся бытовой вагончик. Когда пожарные прибыли к месту вызова, из вагончика шел дым, внутри горели вещи. Площадь пожара на момент прибытия составляла 5 кв. м. Владелец на месте пожара отсутствовал. Причину пожара устанавливают дознаватели.

Утром в поселке Копьево пожар произошел в одной из квартир многоквартирного дома. На момент прибытия пожарных расчетов в квартире на первом этаже горели вещи. В подъезде сильное задымление, требовалась эвакуация жильцов. Площадь пожара на момент прибытия составляла 4 кв. м. Владелица квартиры находилась на месте пожара. Пожарные звенья газодымозащитников по лестничным маршам спасли 5 человек. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 53 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Не высыпайте горячую золу под стены построек!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!