В Абакане инспекторы по делам несовершеннолетних поместили детей в специализированные учреждения


Накануне ночью полицейские патрульно-постовой службы обнаружили в районе магазина на улице Дружбы народов 16-летнего парня без сопровождения родителей либо законных представителей.

Со слов несовершеннолетнего жителя Аскизского района, он приехал на зимних каникулах в Абакан к родственникам, однако, указать их адрес не смог. Уведомлённая мама подростка пояснила, что родственников в Абакане они не имеют, куда уезжал её сын, не знает, а также отказалась приехать за ним в столицу Хакасии. Подросток, находящийся в социально-опасном положении, до отправки домой был помещён в «Центр для несовершеннолетних» города Черногорска.

Кроме того, двоих малолетних детей изъяли инспекторы по делам несовершеннолетних в январские праздники у нетрезвой матери, проживающей в общежитии на улице Заводская. В ходе проверки выяснилось, что гражданка злоупотребляла спиртными напитками, в комнате царила антисанитария, приготовленная пища отсутствовала. Мальчик 2015 года рождения и девочка 2017 года рождения были помещены в Республиканскую детскую клиническую больницу.