Среди полицейских Хакасии прошли соревнования по кроссфиту


Кроссфит – достаточно новое направление в спорте. Это программа упражнений на силу и выносливость, состоящая в основном из аэробных упражнений, упражнений с весом собственного тела и тяжелой атлетики.

Среди полицейских Хакасии соревнования такого рода проходили впервые. Их инициаторами стали сотрудники отряда специального назначения «Гром» Управления наркоконтроля республиканского МВД. Прошли они в поддержку здорового образа жизни под девизом «Спецназ – против наркотиков!».

Желающих попробовать свои силы оказалось 25 человек – все они сотрудники различных подразделений Министерства. Стоит отметить, что, из справедливых соображений, спецназовцы участвовали в соревнованиях вне зачета.

Программа состязаний оказалась далеко не из лёгких. Спортсменам нужно было за 4 минуты присесть с 45-килограммовой штангой максимальное количество раз, 50 раз выполнить упражнение бёрпи, сочетающее в себе подтягивание и отжимание с выпрыгиванием. Далее участникам предстояло за максимально короткое время преодолеть комплекс упражнений: выполнить 40 махов 32-килограммовой гирей, 40 раз прыгнуть через скамью, 40 раз отжаться от пола и выполнить 40 становых тяг со штангой.

До победного финала дошли не все. Из-за сложности выполняемых упражнений некоторые участники на разных этапах снимали свои кандидатуры по собственному желанию. Но всё же большинство полицейских выдержали все изнуряющие испытания.

Лучшим в этих соревнованиях стал сотрудник Управления нарконтроля МВД по Республике Хакасия Максим Боровых. Второе место занял полицейский из ОМВД России по г.Черногорску Константин Сочин. Бронзу состязаний завоевал сотрудник Управления наркоконтроля Кирилл Ширяев.

Дипломы победителям вручил Министр внутренних дел по Республике Хакасия Андрей Кульков. Поздравляя лучших спортсменов он отметил, что путь к высшей ступени пьедестала почета не бывает лёгким, и в этих соревнованиях сотрудники как никто это доказали.