«Хотят истребить людей»: россиян возмутил новый запрет, который готовят власти


АДИ уже писало о том, что Роспотребнадзор РФ подготовил проект новых СанПиНов по организации питания детей в образовательных учреждениях страны.  

В документе прописано несколько новых запретов, которые начнут действовать после введения правил в действие. В частности, проект предусматривает, что учащимся будет запрещено приносить с собой продукты и блюда, приготовленные дома. Также прописан запрет приготовления блюд в школьной столовой из продуктов питания, принесенных из дома. Полностью под запретом оказалась и алюминиевая посуда…

Реакция общества не заставила себя ждать. Люди возмущаются и публикуют свои комментарии в соцсетях по этому поводу. В частности, сегодня primpress.ru, ссылаясь на «Московский комсомолец», пишет, что один этот пункт, запрещающий приносить детям в школу еду из дома,  вызвал волну возмущений в Сети.

Новыми поправками ведомство отреагировало на массовые случаи дизентерии в московских детских садах.

В частности, Роспотребнадзор намерен запретить алюминиевую посуду в столовых в детских учреждениях, но разрешить одноразовую.

При этом поварам необходимо будет тщательнее следить за приготовлением сосисок, яиц и блюд из творога. Все это необходимо будет готовить дольше.

Однако наибольшее возмущение в Сети вызвал пункт, запрещающий приносить детям в школу еду из дома. Россияне пишут, что таким образом власти намерены «потравить наших детей», поскольку, по мнению многих пользователей, качество еды в школьных столовых оставляет желать лучшего.

«Уничтожают наших детей. Требую от властей, а в частности от министра образования и здравоохранения, чтобы издали указ о бесплатном питании в школе по стандарту СССР! Надеюсь, до вас донесут эту ПРОСЬБУ!»

«Нет слов. За копейки кормят детей низкосортными макаронами, которые слипаются. Дети с больными животами в системе. А свое носить нельзя! Почему дети должны травиться этой «едой»?»

«Они очумели? А если у ребенка лактозная непереносимость, аллергия, диабет и нельзя будет носить свою еду? Что за бред изобретают эти чинуши?»

«Боже, какая глупость! Государство не в состоянии само кормить детей вкусной едой. Родители вынуждены платить деньги за мертвое картофельное пюре и тефтели с подливой, от которой мутит до сих пор, хотя школу я окончила давно. А из алюминиевой посуды едят и успешно сотни тысяч российских заключенных, выходит, им можно, а детишкам нельзя! Почему?»

«А делать дела в школьных сортирах запретить пока не собираются? Или тоже «из дома не приносить»?»

«Да ладно, это просто очень прибыльный бизнес, погуглите, узнайте, сыновья каких влиятельных российских чиновников кормят школьников в крупных городах, и не кивайте в сторону родителей из самого бедного российского региона».

Судя по всему, негативная реакция на эти намерения Роспотребнадзора РФ, в Сети будет продолжаться. Только вот возымеет ли она силу?…

АДИ, подготовлено по материалам открытых источников.