За кражу из гаража черногорец приговорен к колонии строгого режима


По версии следствия, в середине мая в ночное время суток обвиняемый — черногорец 1981 года рождения из гаража, расположенного по улице Восточная, похитил кабель. Сумма ущерба потерпевшему превысила 20 тысяч рублей.

Личность и местонахождение злоумышленника были установлены сотрудниками уголовного розыска черногорской полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Следственным отделом полиции г. Черногорска было расследовано и направлено в суд уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершенную с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище.

К слову, в рамках данного уголовного дела в отношении черногорца было расследовано дело по преступлению, предусмотренному ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), которое злоумышленник совершил в июле.

По решению Черногорского городского суда фигурант приговорён к 1 году и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.