В Шира прошли пятые Рождественские встречи особенных детей


 

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Хакасия приняла участие в традиционных встречах детей с особенностями в развитии, которые прошли 5 января 2019 года в Ширинском районном Доме культуры.

Рождество – время, когда все дети с нетерпением ждут чудес, подарков, заботы взрослых. Особое внимание необходимо детям с ограниченными возможностями здоровья. Организаторами встреч стало Ширинское Бюро Благотворительного фонда помощи семьям с детьми с диагнозом ДЦП «КОВЧЕГ», которые в этом году отмечают свой пятый День рождения.

Встреча Деда Мороза и Снегурочки, концерт, чаепитие и новогодние подарки ждали особенных детей. Концертную программу для ребят подготовил районный дом культуры, а также цирковая студия «Непоседы». В зале царила теплая и дружественная обстановка. Без сомнения, праздник принес радость детям и взрослым и запомнится всем надолго.

Ирина Ауль поздравила ребят и их родителей с Новым годом и Рождеством Христовым, она пожелала надежды, веры, любви и радости в сердце всем присутствующим. «Мы, взрослые, должны объединиться, только так возможно решить многие, казалось бы, не разрешимые проблемы. Уважаемые родители, главное не молчите, говорите, в чем Вам нужна помощь, чтобы права ребёнка были защищены».

После праздника несколько родителей обратились к детскому правозащитнику, были даны правовые консультации, три обращения приняты в работу.

Такие мероприятия меняют отношение общества к проблемам людей с инвалидностью, а людям с ограниченными возможностями здоровья дают импульс к дальнейшему развитию.