Новогоднее обращение Путина получило немало отрицательных откликов в интернете


Дорогие россияне поставили президенту массу дизлайков в YouTube. На странице «России-1» новогоднее обращение получило около тысячи «лайков» и более 4 тысяч «дизлайков», то есть знаков одобрения и неодобрения соответственно.

У обращения на «Первом канале – 12 тысяч «лайков», а «дизлайков» — больше 66 тысяч. Это притом, что по декабрьским данным ВЦИОМа, деятельность президента одобряет почти 65% россиян, а количество «лайков» легко накрутить с помощью прокремлевских ботов.

Новогоднее поздравление президента как и всегда было записано заранее. Из-за трагедии в Магнитогорске менять его не стали. Хотя, судя по комментариям на портале YouTube, это далеко не главное, что стало причиной большого количества «дизлайков».

Основные претензии в том, что Путин подарил россиянам повышение пенсионного возраста, рост цен на бензин и тарифов ЖКХ, ввел налоги для самозанятых. Путин поздравил россиян с Новым годом в 16-й раз,- сообщило echo.msk.ru.

В этом году после пенсионной реформы катастрофически упал рейтинг Президента, поэтому кто-то впервые слушал новогоднее обращение ни как обычно с замиранием сердца, а наоборот, да и само обращение его было несколько иным, чем в прежние годы, акцент был сделан на милосердии и душевной щедрости, плюс общие фразы о том что предстоит решить, а главной задачей назвал необходимость достичь благосостояния граждан,- продолжает тему  http://zen.yandex.ru

Рассказывал про дорогих людей, обращение просто пропитано теплом и заботой о людях, рассказал про бабушек и малышей, решили сконцентрироваться на человеколюбии. Этого народу как раз и не хватало, в обществе есть запрос на соблюдение прав и интересов личности, но после того как ограбили стариков, именно таких слов и ждал бы народ, если бы верил, но уже не верят, ведь как-то одно с другим не вяжется.

Еще 19 лет назад он рассказывал нам о свободе слова и свободе совести и свободе СМИ, которые обещал надежно защитить государством, но по уровню гражданских свобод Россия сегодня на 177 месте в мире из 209, по свободе прессы на 148 из 185, а по свободе в интернете на 53 из 65.

В 2000 году в новогоднем обращении он сверял ожидания с тем, что имеем в действительности, но сегодня уже конечно такое не скажет. Ожидания и действительность давно никто не сверяет.

Путину перестали доверять, и в интернете очень много комментариев к новогоднему обращению:

Ждали, что скажет устал ухожу, назвали «Ельцинским подарком», который еще не устал.

Пушкин отдыхает, какой он сказочник.

Некоторые выключили телевизор как только началось обращение, кто-то выключил звук, кто-то поучаствовал во флеш-мобе, где люди выкладывали фото с неприличным жестом в сторону телевизора, а кто-то вспомнил день сурка.

Люди также не посчитали убедительными слова в его речи про «процветание и благосостояние» с нищенской-то пенсией и огромной коррупцией, а кто-то обратил внимание на то, что даже салюты в их городе были «нищенские», а это значит, что у людей нету денег.

Кто-то вспомнил, как слушали раньше его речь, за столом все затихали когда он начинал говорить, а в этот новый год никто не обратил внимание и только бой курантов был важен. Много тех, кто разочаровался в этом году, в котором приняли много антинародных законов и отклонили кучу народных законов, рейтинг путина снижался и кто-то впервые не вслушивался в каждое слово.

Ни одного закона не было, который бы облегчил жизнь, а первое января со страхом ждали.

А сибиряки остались верны своей надежде на улучшение жизни в будущем и написали новогоднее обращение к президенту с призывом: «услышьте народ»! Об этом сообщает vashgorod.ru.

Традиционно под бой курантов президент произнёс слова поздравления для россиян и обратился к народу с речью.

В редакцию ВашГород.ру жители Новокузнецка прислали обращение, с которым сами решили обратиться к Владимиру Путину.

Публикуем его текст без изменений.

«Этот год был трудный, но мы верим в будущее. Мы просим вас не допустить к реализации нацпроектов чиновников, так как они заинтересованы в личной выгоде и бумажных отчётах. Мы уверены, что в СИБИРИ есть достойные люди и специалисты, которые могли бы создать новое социально-экономическое направление. Надеемся, что вы нас все-таки слышите».

Президент нас, конечно, вряд ли читает, но теорию шести рукопожатий никто не отменял.

Автор статьи переиначил утверждение российского лидера о том, что у России «помощников у нас никогда не было и не будет» в «демонстративное утверждение, что стране не нужна помощь извне». «Дерзкий призыв прозвучал в связи с обострением отношений России с Западом в 2018 году, особенно в связи с попыткой убийства Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери», — отмечается в материале.

В качестве «противовеса» газета преподнесла новогоднее обращение президента США Дональда Трампа. Он кратко пообещал своим гражданам «великолепный предстоящий год» и пошутил, что не винит американцев в том, что те «празднуют, пока он работает в Белом доме».

31 декабря стало известно, что новогоднее обращение Путина к россиянам останется без изменений, несмотря на события, произошедшие в Магнитогорске. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, поздравление было записано до того, как стало известно, и когда президент прибыл в Челябинскую область, уже вышло в эфир в дальневосточных регионах страны.

АДИ. По материалам открытых источников.