Сотрудник ОМОН Росгвардии Хакасии пронес факел Всемирной зимней Универсиады


 

Боец ОМОН «Абакан» Управления Росгвардии по Республике Хакасия прапорщик Дмитрий Бондарев стал одним из героев исторического для страны события – эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Абаканский этап Эстафеты стартовал от республиканского музейно-культурного центра. 22-м факелоносцам предстояло пробежать маршрут протяженностью 4 километра 270 метров. Сотрудник Росгвардии Хакасии, мастер спорта России по тяжелой атлетике прапорщик Дмитрий Бондарев вошел в первую пятерку факелоносцев. Приняв эстафету от заслуженного мастера спорта России по кикбоксингу Максима Прокофьева, росгвардеец уверенно продолжил торжественное шествие огня по городским улицам под восторженные выкрики зрителей.

Поддержать Дмитрия Бондарева в этот праздничный день пришла вся его большая и дружная семья – супруга и трое детей.

«Я 22 года профессионально занимаюсь тяжелой атлетикой. Как любой спортсмен всегда грезил Олимпийскими и Всемирными студенческими играми, смотрел их по телевизору. Но я и предположить не мог, что мне посчастливится стать участником этого масштабного международного спортивного события и подержать в руках огонь, зажженный на родине Универсиады – в итальянском городе Турин. Я искренне благодарен за поддержку всем своим сослуживцам, друзьям и, конечно, любимой семье. Этот день останется в памяти навсегда», – поделился впечатлениями Дмитрий.

Прапорщика Бондарева на дистанции сопровождали его боевые товарищи – сотрудники ОМОН и СОБР Росгвардии Хакасии, которые на протяжении всей эстафеты выполняли почетную миссию «хранителей огня» Зимней универсиады. Они следили, чтобы на маршруте не возникало никаких препятствий, направляли и корректировали скорость факелоносцев. Кроме того, более ста военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии по Республике Хакасия приняли участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности на мероприятии.

Кульминацией яркого спортивного праздника в Абакане стало зажжение на Первомайской площади городской чаши огня и совместное фотографирование факелоносцев. На этом федеральный этап Эстафеты завершен. В 2019 году огонь

Универсиады пронесут по городам Красноярского края. 1 марта он прибудет в столицу Всемирных студенческих игр – город Красноярск.