Вся правда о ток-шоу. Какие деньги получают звезды за свои "откровения"


Скандал вокруг «Прямого эфира» не утихает несколько месяцев. Среди звезд отечественного шоу-бизнеса нашлись ярые противники подобного типа программ. Мария Шукшина в конце ноября выступила с требованием об их закрытии. Несколько публичных людей ее поддержали. Однако среди коллег Шукшиной противников «Прямого эфира» значительно меньше, чем сторонников — для многих «звезд» участие в ток-шоу давно стало единственным источником дохода.

Скандальные программы закроют, если их перестанут смотреть. Но это вряд ли произойдет — людям нужны не только деньги, но и зрелища. И ничто так не тревожит, как личная жизнь знаменитостей, многие из которых не отказываются от публичных исповедей. Ведь за это хорошо платят. Сколько российские звезды получают за свои откровения?

Никита Джигурда — самый успешный участник ток-шоу

Уже мало кто помнит фильмы, в которых он играл. Джигурда давно в кино не снимается, в театре не играет. Однако на экране одна из самых эпатажных фигур отечественного шоу-бизнеса появляется с завидной регулярностью.

Бывший директор Никиты Джигурды однажды выдал журналистам все его секреты. Оказывается, актер получал по 600 тысяч рублей за участие в ток-шоу Малахова. Известно, что за появление в программе «На самом деле» он потребовал миллион.
Гонорары других звезд

Размер суммы, которую получает участник «Прямого эфира», зависит от двух факторов: от популярности этого человека и от актуальности темы, которая обсуждается в программе. Максимальный гонорар — 700 тысяч рублей.

На передаче «Пусть говорят» знаменитости зарабатывают чуть больше — до 800 тысяч.

Гонорары звезд «средней категории» составляют от 30 до 150 тысяч рублей. В зависимости от степени скандальности темы. Гости программы, так называемые эксперты, получают от 15 до 50 тысяч. Суммы небольшие. Но ведь и утруждаться экспертам не приходится. Достаточно произнести две-три фразы. Впрочем, некоторые гости шоу стараются на славу, чересчур эмоционально защищая или осуждая героев истории.

Обычные люди

Частые гости ток-шоу — родственники или знакомые звезд. Их гонорары куда скромнее. Жена Данко получила за свои откровения 150 тысяч рублей, о чем журналистам поведал сам певец. Сколько заплатили бывшему водителю Анастасии Волочковой, точных сведений нет. Однако известно, что Александр Скиртач требовал у создателей шоу 800 тысяч.

Обычные люди за участие в популярных шоу получают от 30 тысяч рублей. Максимальный гонорар — 150 тысяч. Но есть и исключения. Так, Диана Шурыгина получила 300 тысяч. Такую же сумму заплатили авторы программы, по некоторым данным, и Владимиру Фриске.

Несколько лет назад СМИ часто упоминали имя Александра Ишутина — человека, ударившего певца Юрия Антонова. На скандале никому не известный доселе байкер заработал полтора миллиона. Примечательно, что певцу Ишутин выплатил штраф в размере 60 тысяч рублей.

Отрицательный герой за появление в студии может претендовать на большую сумму, чем положительный. Ведь без него шоу не будет полноценным.

Духовно-нравственная война

Именно так Мария Шукшина назвала то, что происходит на передачах «Пусть говорят», «Прямой эфир», «Ты не поверишь!». Она никогда не участвует в ток-шоу, но призналась, что и ей поступали предложения. По ее словам, создатели одной из самых популярных программ на российском телевидении готовы были заплатить ей 15 млн, а ее сыну — миллион. Шукшина отказалась. «Участвовать в этом мракобесии — себя не уважать!» — заявила актриса.

Марию Шукшину поддержала Алика Смехова и еще несколько российских звезд. Как ни странно, среди знаменитостей, потребовавших закрытия безнравственных программ, оказался и Никита Джигурда. Актер, видимо, предостаточно заработал и больше не видит смысла в существовании подобных телевизионных проектов.

https://businessman.ru/post/na-tok-shou-kak-na-rabotu-skolko-publichnyie-lyudi-poluchayut-za-svoi-otkroveniya.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com