Валерий Рашкин прокомментировал заявление Скворцовой о нерациональном питании россиян


Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что выбор продуктов питания среди населения России нерационален и отметила, что перед российскими министерствами и ведомствами стоит задача по улучшению качества.

Валерий Рашкин считает, что когда руководитель такого уровня говорит о том, что питание граждан нашей страны получается в основном несбалансированным и неправильным, то, она просто обязано сказать, по каким причинам так происходит. Почему граждане скатились к такому некачественному, дешевому, с массовой различных искусственных добавок питанию.
Валерий Рашкин - депутат Госдумы РФ от партии КПРФ
Валерий Рашкин — депутат Госдумы РФ от партии КПРФ

Ответ по мнению депутата очевидный. Подобное питание обходится населению дешевле. И не зря чиновники в последнее время рекомендуют народу кушать макарошки. У них и цена везде одинаковая – вот и давайте, питайтесь макарошками, и никаких проблем с пропитанием не будет. Рашкин подчёркивает, что причина плохого питания у нас в стране одна — это бедность и безденежье. Эти причины на поверхности, но люди такого уровня не говорят об этом, чтобы не развивать тему более глобальных проблем. Люди вынуждены экономить на самом главном — на своем здоровье. Вот если бы Скворцова озвучила такой вывод, тогда бы ее слова на эту тему были завершенными. Граждан, которым приходится экономить на питании и на своем здоровье, на данный момент у нас полстраны. 51% жителей России может позволить себе только самое простое и соответственно недоброкачественное питание.

Как нужно было поступить Скворцовой. Например, сказать всему нашему правительству, что надо собирать манатки и уходить, так как они не смогли обеспечить гражданам достойные зарплаты, стипендии, достойные пенсии, и признать, что население скатилось к настолько некачественному и нездоровому питанию из-за их ошибочной политики.

https://zen.yandex.ru/media/modernanalytics/valerii-rashkin-prokommentiroval-zaiavlenie-skvorcovoi-o-neracionalnom-pitanii-rossiian-5c14bf936d68f700aa459446?from=feed