Никита Исаев: что опаснее для россиян — санкции или деятельность правительства Медведева?


Никита Исаев отмечает, что наше правительство сейчас во всех бедах винит санкции. И это понятно. Однако поверят ли россияне, что очевидные проблемы в стране происходят исключительно из-за санкций?

Тут ведь мы можем вспомнить хотя бы тот момент, что когда санкции вводили, сами же высшие чиновники, в том числе Медведев и его команда, заявляли, что санкции для России только полезны, так как мы сумеем развивать свою экономику и у нас будут контрсанкции.

По поводу санкций

Санкции прежде всего бьют по российским отдельным компаниям и по чиновникам крупным. Следовательно, тут бьют по тем, кого Путин считает «своими». Не бьют по тем, кто от Путина достаточно далек, и это важно подчеркнуть.

Сложно сказать, как собственно санкции касаются напрямую россиян. Косвенно — несомненно, но не сказать что сильно, ведь отдельные последствия можно было бы избежать, если бы не особая помощь правительства различным богачам.

Например, власти Швейцарии деньги Вексельберга заморозили — 1 млрд долларов. Что же делать в такой ситуации? Когда морозят пенсию россиянам, то предлагают «отнестись с пониманием» к этому и ждать разморозки, которой, вероятно, не будет. Но вот если Вексельбергу замораживают деньги, то правительство ему — частному бизнесмену — не предлагает ждать разморозки, а моментально за счет налогоплательщиков все возмещает. В таком виде россияне страдают, но из-за решения правительства.

Работа Медведева

Санкции показали, что правительство всеми силами будет спасать «своих» за счет россиян. Это очевидно по всем последним налогам и по пенсионной реформе. Собственно Дмитрий Медведев и другие члены правительства вместо ответа на санкции западу — вводят санкции против россиян в виде различных поборов.

Способов, как изъять деньги, очень много. Это и прямая заморозка накопительной пенсии, и пенсионная реформа, и повышение НДС, рост цен на бензин, налог на самозанятых, налог на дачные постройки и много другое. На самом деле идей еще у представителей партии власти, как «улучшить жизнь граждан», достаточно много.

Следовательно, уверен Исаев, деятельность правительства Медведева намного опаснее санкций для простых россиян. Она была опасна и до санкций, просто теперь она еще опаснее, так как за счет простых людей компенсируются все потери «своим» предпринимателям.

https://zen.yandex.ru/media/etc/nikita-isaev-chto-opasnee-dlia-rossiian—sankcii-ili-deiatelnost-pravitelstva-medvedeva-5c14723220b93700ab8d12f3?from=feed