Отставка Медведева или роспуск Госдумы: Россию ожидают серьезные изменения уже до нового года


В ближайшие дни в России может кардинально измениться внутриполитическая ситуация. Такое мнение, как передает корреспондент РИА «Новый День», высказал известный экономист, директор Института актуальной экономики Никита Исаев, выступая сегодня на экспертном круглом столе в Москве. Он не исключил, что о серьезных решениях уже на следующей неделе во время традиционной декабрьской пресс-конференции сообщит президент РФ Владимир Путин.

«Я ожидаю изменения политической системы в стране. Полагаю, это будет озвучено уже в ближайшее время на выступлении Владимира Путина на следующей неделе. Я не исключаю отставки правительства РФ и возможного роспуска Государственной думы, потому что дальше затягивать налоговое бремя за счет населения и уменьшая социальные расходы уже невозможно. Это критическая стадия, на которой мы сейчас находимся», – сказал Исаев.

Он обратил внимание, что ситуацию подогревают международная изоляция, планы НАТО и санкционное давление, «связанное и ограничительными мерами по госдолгу, уменьшением возможности объемов заимствований, и снижением кредитования наших компаний с госучастием по проектам с международным участием – это «Сила Сибири» и «Северный поток – 2», который придется делать, в первую очередь, за свой счет».

«В целом вопросы экономики отходят на второй план, – считает Исаев. – Теперь политическая воля будет являться основой для, в том числе, экономических изменений в стране. До настоящего времени в современной России – имеется в виду, с 2000 года – такого не происходило».

https://newdaynews.ru/moskow/651739.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com