Михаил Леонтьев назвал главу Хакасии дебилом


© Фото с сайта kprfkh.ru

Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в радиоэфире обозвал главу Хакасии Валентина Коновалова в радиоэфире «Комсомольской правды». Он заявил, что Россия, если Коновалов «потеряет» республику, может «надыбать новую»,- сообщает www.rosbalt.ru.

Леонтьев говорил о протестном голосовании: «Мы это видим сейчас в России, вот есть регион — Хакасия. Там выбрали, значит, губернатором дебила. Причем всем понятно, что он дебил, это никого не интересует, он открытый дебил, совершенно манифестированный. Юрист местной коммунистической газетки. Это не „Правда“ никакая, не „Юманите“, это „Правда Хакасии“», — заявил Леонтьев, слова которого приводит «Тайга.инфо».

По словам Леонтьева, глава региона «маленький совсем по возрасту». «При слове „зюганов“ и „грудинин“ у него происходит очевидный просто оргазм», — считает вице-президент «Роснефти».

«Хакасия — маленький регион. Хакасией больше… ну, страна богатая, чё нам Хакасия? Ну дебил поуправляет Хакасией, не будет Хакасии. Новую Хакасию где-нибудь надыбаем», — добавил Леонтьев.

Между тем, лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов заступился за главу Хакасии Валентина Коновалова. В беседе с «Политикой Сегодня» (polit.info) Геннадий Андреевич подчеркнул, что умственно отсталый человек не способен окончить школу с золотой медалью и юридический факультет с красным дипломом, как это удалось 30-летнему губернатору Хакасии.

«Он выиграл в борьбе с не дебилами, а руководителями республики. Зимин там имел сумасшедшие ресурсы. Он на свою избирательную кампанию потратил  на первом этапе почти четыреста миллионов и еще, говорят, триста миллионов рублей, чтобы Валентина свалить. Валентин выиграл эти выборы честно. Сформировал команду нормальных людей, которые работают. Все остальное — это вой неудачников и мерзавцев, которые не хотят республике помогать», — заявил Зюганов.

У Хакасии под началом молодого коммуниста все получится, уверен лидер компартии, несмотря на финансовое бремя и прочие печальные обстоятельства, с которыми республика столкнулась под управлением предыдущей команды.
«Республика грамотная и очень богатая. Разорили до основания! Полностью! Люди Зимина, кроме как голодный и ненасытный, больше никак [его] не называют. Поэтому давайте помогать молодому парню решать проблемы. Мы будем помогать. По этим вопросам мне больше не звоните, не хочу идиотов комментировать», — был категоричен Зюганов.

Лидер КПРФ в дальнейшем не намерен комментировать заявления идиотов.

Кроме того, причину такого агрессивного выпада Леонтьева в адрес избранного главы региона редакции 19rus.info озвучил депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин:

«Интервью господина Леонтьева можно назвать бредом не очень здорового человека. К сожалению, учитывая, что он является пресс-секретарем такой уважаемой государственной компании как Роснефть, это, конечно, бросает тень на эту компанию. Но я уверен, что это высказывание связано с избирательной кампанией, в ходе которой господин Леонтьев активно агитировал за Коновалова, он приезжал в республику, выступал, с нашей точки зрения, с недостоверной информацией на ряде телеканалов. Штаб КПРФ подготовил иск в суд, сейчас этот иск находится на рассмотрении, у нас хорошие перспективы доказать несостоятельность тех заявлений, которые он делал. Поэтому, я думаю, у него такая эмоциональная реакция на возможное поражение в суде и возможную победу нас с точки зрения недостоверности предоставленной информации. Я вообще считаю, что это оскорбительное высказывание в первую очередь недостойно ни работника государственной компании, ни журналиста, это показывает уровень самого господина Леонтьева. Это оскорбление человеку, за которого проголосовало 100 тысяч избирателей — жителей Хакасии. Это оскорбление и республики (он в своем высказывании говорит, что не будет Хакасии — ничего не поменяется), и оскорбление народа Хакасии, которые своим трудом создают национальный продукт нашей страны. Поэтому на месте господина Леонтьева я бы поспешил принести извинения не только Коновалову, но и всем жителям республики. Я считаю, юридической службе нужно подготовить и подать иск в суд о защите чести и достоинства. Это может быть уже вторым проигранным господином Леонтьевым иском. А вообще, ему надо определиться: или он человек, который работает на государство и получает очень высокую зарплату в государственной компании, или же он является публицистом, пропагандистом или контрпропагандистом. Это совершенно недостойное поведение, которое должно получить, в том числе, и общественную юридическую оценку». 

В свою очередь, журналист и вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев, который в четверг назвал губернатора Хакасии Валентина Коновалова «дебилом», объяснил свои слова, отказавшись считать их эмоциональными,- сообщил vz.ru.

«Ну почему эмоциональные, они не эмоциональные. Я же говорил просто об особенностях современной демократии, говорил, что это неработающая система. И просто давал пример. Никаких эмоциональных высказываний у меня не было. Ну а что, если человек дебил. Вы тексты его видели? Это просто анекдот», – приводит слова Леонтьева «Говорит Москва».

Он объяснил, что Коновалова избрали, потому что в Хакасии было «протестное голосование»

«Никто в Хакасии за Коновалова не голосовал. Голосовали против. Против всего – не доставайся же никому. Поэтому я говорил, что избирателям было совершенно все равно», – отметил Леонтьев.

По его мнению, никто не видел политических перспектив у Коновалова. В то же время феномен «протестного голосования» он назвал неконструктивным.

«Они с тем же успехом могли избрать моржа. Или свинью.  Просто свинья по закону не может зарегистрироваться. А могла бы. Даже легче голосовать за свинью, потому что заведомо нет на нее никакого компромата. Свинья и есть свинья», – заявил он.

Леонтьев добавил, что не намерен вступать в полемику с политиком.

«Он же дебил, в какую он может вступить полемику?» – заявил Леонтьев.

————————

АДИ. Подготовлено по материалам открытых источников.