Кто как обзывается, тот так же называется. Мнение 


Сегодня Хакасия опять в центре внимания всей России. Как мы уже сообщали, вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев обозвал дебилом главу Хакасии Валентина Коновалова в радиоэфире «Комсомольской правды» 

Все СМИ: и местные, и федеральные не обошли вниманием эту новость. Не осталось в стороне и АДИ. Предлагаем вместе с нами порассуждать о свалившемся из недр олигарха Сечина событии.

Леонтьева знают все с его телепередачей » Однако». Во время осенних выборов он приезжал в Хакасию с заданием от кого-то, или просто с целью заработать неплохие «бабки» на агитации против Валентина Коновалова. Приехал, «помочил» будущего губернатора региона и, судя по всему, получив вознаграждение, съехал восвояси, но Коновалова забыть не смог. Возможно, как раз за это ему не заплатили. И в эфире радио «Комсомольская правда» Михаил Леонтьев, что называется, вернулся к теме. И дошел до ручки, обозвав выбранного народом губернатора Хакасии Валентина Коновалова дебилом.

Но кто такой Леонтьев и иже с ним?

Леонтьев и иже с ним- это люди, которые буквально «сидят» на деньгах. У них в руках миллионы и миллиарды. И о том, что происходит в жизни на самом деле у простых россиян, они не имеют ни малейшего представления, более того, и знать этого не желают.

Это люди, которым не слабо одним своим появлением в эфире взять и смыть с карты России целую территорию и тут же взамен «надыбать» другую. Подумаешь, Хакасия там какая-то…

Это люди, живущие совершенно в другом измерении. Они поддерживают и спонсируют тех, кто им удобен и не мешает  сохраняться у власти, роскошно жить на фоне вопиющей нищеты, а то и просто откровенно воровать. Поэтому прежний губернатор, почти 10 лет обдиравший Хакасию, явно склонный к определению Леонтьева, им подходил больше, чем Коновалов.

Это люди, буквально привинченные к злополучной вертикали власти, которая, в свою очередь, потеряла всякое доверие и расположение к себе населения России.

Это люди, которым можно все в этой стране, которая в свою очередь уже не стоит на краю пропасти, она катится в нее с огромной скоростью, благодаря совершенно непонятной простому человеку политике сверху. Безнаказанность и наглость этих людей уже даже и не поражает. Представьте себе, если бы простой человек взял, да и обозвал представителя власти дебилом публично. Вот так, как Леонтьев. Где бы в одночасье оказался этот несчастный? Понятно, что на нарах и без всякой перспективы на будущее уже после освобождения из тюряги, отсидев срок только за то, что сказал правду.

А в своей республике мы как-нибудь сами разберемся. Без какого-то там Леонтьева

В Хакасии 11 ноября люди сделали свой выбор в пользу молодого коммуниста Коновалова более, чем осознанно. И слава Богу, у них появилась такая возможность выразить свой протест тем слугам народа, которые прочно обосновались и всякими правдами и неправдами сохраняются в этой вертикали власти в теплых насиженных креслах. В этих слугах люди больше не нуждаются. Они все поняли и твердо сказали свое слово.

И если первый тур выборов еще можно было бы квалифицировать, как протестный, то второй тур, не смотря на попытки поменять умонастроение граждан республики, показал, что народ Хакасии определился, согласился с Коноваловым, а не с Зиминым и теми, кто его поддерживал сверху донизу от Ново-Огарева до Абакана. Не помогли даже местечковые маститые фавориты от Вертикали, лидеры супер-проекта  «Народный глава» Развожаев и Булакин. Народ решил: уж коли они оба приверженцы чуждой народу политики,  то значит и сами такие же.

Леонтьев назвал протестные выборы «неконструктивными». Но кто он такой, этот замшелый сечинский журналист, чтобы делать выводы за выбор населения Хакасии? Кем он себя возомнил? Алё, Всевышний, тебя случаем не Михаилом величают?

Кто он такой этот Леонтьев, чтобы руководителя региона, избранного народом, на весь мир обзывать непотребными словами? А потом: за что? Коновалов только приступил к исполнению обязанностей главы республики и даже еще ничего не успел сделать, чтобы можно было хоть как-то квалифицировать его действия. Чем-то не вышел для какого-то Леонтьева? Ну, так не нравится, не ешь, как говорится. Чего умничать-то? Все это как раз говорит о том, что Леонтьев сам поступил так, как мог это сделать человек, по сути и состоянию здоровья являющийся недоразвитым существом или просто дебилом, как говорят о таких всуе. Но самое главное в том, что Леонтьев не только стер целую Хакасию с лица земли, он своим заявлением оскорбил и унизил все население республики. Так что явно нездоров «пресс-атташе» Сечина. Лечиться надо срочно, если это лечится вообще.

Хочется задать вопрос президенту Путину, который, скорее всего промолчит и не откомментирует то, что произошло. До чего же мы докатились? И что будет дальше в этой, практически непригодной для достойного существования людей стране, где с молчаливого согласия гаранта творится вот такой беспредел? В стране, где, судя по неуважительному отношению власти к населению, живут не люди, а моськи, которым дано лишь одно право в подобной ситуации — ответить невоспитанному приспешнику олигархов фразой: кто как обзывается, тот так же называется.

АДИ, Алексей Стоян