Жительнице села Новотроицкое Бейского района повезло


В прокуратуру Бейского района обратилась жительница села Новотроицкое, являющаяся пенсионером, с жалобой на нарушение  жилищных прав.

Установлено, что заявитель состояла в списке граждан, выехавших из Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в  муниципальном образовании  Бейский район.

В июне 2018 г. женщина была снята с учета граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья. Основанием для снятия с учета послужили сведения администрации Новотроицкого сельсовета об отсутствии документов, подтверждающих ее постановку на учет.

Как показали результаты проверки, заявитель на протяжении длительного периода времени ежегодно подтверждала право на получение жилья, следовательно, оснований для снятия ее с жилищного учета не имелось.

По результатам проверки прокурор Бейского района обратился в суд с иском о восстановлении местной жительницы в списке граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья с первоначальной даты постановки на учёт.

В ходе рассмотрения гражданского дела в суде требования прокурора удовлетворены в добровольном порядке, пенсионерка восстановлена в очереди на получение социальной выплаты для приобретения жилья.