Задержаны подозреваемые в нанесении побоев и грабеже


В Хакасии сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемых в нанесении побоев и грабеже.

Сегодня в Абакане в 6 часов утра на пульт вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Хакасия поступило сообщение о нанесении побоев мужчине. Незамедлительно к месту происшествия направилась ближайшая группа задержания.

Прибыв по указанному адресу, росгвардейцы увидели мужчину, на лице которого имелись следы побоев и кровоподтеки. Оценив состояние абаканца 1989 года рождения, сотрудники вневедомственной охраны вызвали ему скорую помощь, после чего записали подробные приметы двух подозреваемых. Кроме того потерпевший сообщил, что злоумышленники сняли с него кожаные перчатки и вязаную шапку.

Передав медикам пострадавшего мужчину, росгвардейцы проехали в направлении, в котором могли скрыться предполагаемые злоумышленники.

В соседнем квартале сотрудники вневедомственной охраны заметили и задержали двоих мужчин, подходящих по приметам. Кроме того, на одном из задержанных была надета зеленая шапка, на другом – черные кожаные перчатки, подходящие под описание. Позже потерпевший опознал свои вещи.

Для дальнейшего разбирательства и установления всех обстоятельств произошедшего задержанные граждане 1981 и 1993 годов рождения, были переданы сотрудникам городской полиции.