Смерть россиян объяснили неправильным питанием


 

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в среду в ходе заседания Совета Федерации. Согласно данным, приведённым Росстатом, в январе-сентябре текущего года естественная убыль населения страны составила 173,4 тысячи человек — это выше, чем в 2017 году: прошлогодний показатель равнялся 106,2 тысячи человек. В 2018 году с января по сентябрь родилось 1,21 миллиона человек, количество же умерших составило 1,383 миллиона,- сообщает argumentiru.com.

По информации ведомства, 63 процента случаев летальных исходов обусловлены заболеваниями, возникающими из-за плохого питания.

«Высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета», — отмечается в сообщении. В Роспотребнадзоре также указывают, что растет распространенность ожирения у женщин и мужчин.

 В ведомстве отмечают, что решением проблемы может стать информирование потребителей о составе продуктов «максимально доступным способом, чтобы каждый мог осознанно решить какие продукты можно есть практически без ограничения, а какие потреблять умеренно». Каким образом должна выглядеть маркировка, не уточняется.

Подавляющее большинство россиян (91 процент опрошенных) признавались, что им приходилось экономить на еде. Более четверти граждан тратят на еду более половины своего дохода.